La cultura produttiva, che vive nella zona di origine, viene tramandata da secoli, da quando i monaci benedettini e cistercensi nel 1200, durante i lavori di bonifica della pianura padana, cominciarono a trasformare il latte in grandi forme di formaggio, da sottoporre ad una lunga stagionatura. La Nuova Latteria Fontana è collocata nel cuore della zona tipica, producendo ogni anno più di 20.000 forme di ottimo Parmigiano-Reggiano, nel pieno rispetto delle tradizioni, dei disciplinari e dei severi regolamenti del Consorzio del formaggio Parmigiano-Reggiano.
100 g di Parmigiano-Reggiano vengono digeriti circa in 45’ (contro, ad esempio, le circa 4 ore necessarie per un’identica quantità di carne).
Il valore proteico: 100 g di prodotto equivalgono in pratica a 185 g di carne bovina, 225 g di trota, 190 g di carne di maiale. Parmigiano-Reggiano è un formaggio con un’aroma coinvolgente e con un gusto esclusivo: è insostituibile per esaltare il sapore, il gusto e la fragranza delle minestre e per arricchire tanti secondi piatti; è squisito con gli aperitivi, con la frutta, nelle insalate.
Parmigiano-Reggiano, alimento completo ed essenziale, è la risposta più gustosa e razionale per un’alimentazione armonica, bilanciata e funzionale ai moderni stili di vita che esigono prestanza fisica, molta vitalità e dinamismo.
Il marchio di selezione è impresso a fuoco sulle forme che hanno superato l’espertizzazione e consiste in una scritta ovale con la dicitura “Parmigiano-Reggiano Consorzio Tutela” e l’anno di produzione. Ogni forma di Parmigiano-Reggiano possiede un numero di matricola consortile. La Nuova Latteria Fontana ha il n° 841
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